中华人民共和国兴旺pt手机客户端登录.政务.cn www.saac.gov.cn
武汉
您的位置: 兴旺pt手机客户端登录>新闻动态>地方动态>武汉>工作动态
工作动态
武汉市档案馆部署学习宣贯新档案法

本报讯近日,武汉市档案馆召开会议,专题学习新修订的档案法及其相关解读文章,研究部署新档案法宣传贯彻活动。

会议要求,要组织专题学习,通过个人自学、集中研讨、交流讨论、宣讲报告等形式,力求学习取得实效;对标工作学,对照新档案法中的新要求、新规范,各部门结合自身实际工作,找差距、找不足,学深学透;在实践过程中不断加深理解、推动工作、以用促学;按照新档案法要求,努力建设一支适应新时代档案馆工作发展的高素质人才队伍。

下一步,武汉市档案馆将通过学习《〈中华人民共和国档案法〉小红漫画》等宣传材料,举办全馆干部职工学法用法交流活动,强化全馆干部职工的档案法治意识。同时,运用官网、办公场所电子屏等平台,开展宣传和解读,提高公众对新档案法的知晓率,营造良好的法治氛围。

原载于《中国档案报》2020年9月3日 总第3572期 第二版