中华人民共和国兴旺pt手机客户端登录.政务.cn www.saac.gov.cn
福建
您的位置: 兴旺pt手机客户端登录>新闻动态>地方动态>福建>工作动态
工作动态
福建泉州市档案馆全力配合市委做好规范性文件清理

本报讯为配合市委做好党内规范性文件清理工作,近日,福建省泉州市档案馆工作人员调阅2411卷市委和市委办发文档案,梳理出了1978年至2008年市委和市委办文件目录共3万余条,供各单位查询利用。市直各单位根据市委办提出的规范性文件目录需要,纷纷到市档案馆查询本单位应清理的文件。

此次文件清理工作时间紧、涉及部门多,所清理文件时间跨度大、范围广。为保证档案服务中心工作质量,顺利完成文件清理工作,市档案馆严格按照查档程序,全力协助相关单位做好档案查阅利用工作。

市档案馆工作人员根据市委办提出的规范性文件承办单位名单对77家单位的查档人员身份进行审核登记,细致核对各单位规范性文件目录,准确调取、复印档案1161件3352页,实现了“零失误”。为避免查档单位和人员聚集,市档案馆根据查档数量的多少采取分批次、分时段、预约、错峰查档等方式,提高查档效率,优化档案利用服务,受到了各单位查档人员的一致好评。  

原载于《中国档案报》2020年9月3日 总第3572期 第二版